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살아가는데 의식주는 정말 중요한

부분을 차지하고 있습니다.


그중 우리의 몸에 직접적인 영향을 미치는

음식은 정말 중요합니다.


오늘은 같이 먹으면 나쁜 음식궁합과 또 좋은 음식궁합에

대하여 알려드리겠습니다.

건강한 몸을 위해 균형잡힌 식사는 정말 중요합니다. 

최악의 음식 궁합에 대하여 알아보고 올바른 식사를 하시기 바랍니다.

맥주/땅콩 최악의 음식궁합

최악의 음식궁합 1. 맥주와 땅콩은 피하세요

맥주의 단골안주인 땅콩, 사실 맥주와 최악의 조합이라고 합니다. 맥주와 땅콩을 같이 섭취하면


설사를 유발하고 땅콩의 산성이 속쓰림과 숙취를 유발한다고 합니다. 땅콩에는 기름이 많아 같이 섭취하면

소화불량을 일으킨다고 합니다. 맥주의 적합한 안주로는 맥주의 높은 열량을 감소될 수 있게 하는 과일 안주가

맥주와 음식궁합이 좋다고 합니다.

당근/오이 최악의 음식궁합

최악의 음식궁합 2. 당근과 오이는 조심하세요.

김밥재료로 익숙한 당근과 오이입니다. 색감이 좋아 음식에 맛스럽게 보이는 효과를 줍니다. 하지만 오이와 당근은

최악의 음식궁합이라고 합니다. 당근에 있는 성분이 오이에 있는 비타민C를 파괴하기 때문입니다. 이둘을 함께 사


용하지 말고 각 각의 재료를 표고버섯과 함께 하다고 하면 좋다고 합니다. 표고버섯에 부족한 비타민C, 항산화 물질이 당근과 오이에 풍부하여 서로 조화롭게 한다고 합니다. 특히 당근과 표고버섯의 음식궁합이 좋아 당근의 맛을 더욱 풍부하게 만든다고 합니다.

토마토/설탕 최악의 음식궁합

최악의 음식궁합 3. 토마토와 설탕은 음식궁합이 안맞아요.

어릴때 한번쯤 간식으로 토마토에 설탕을 뿌려 드신 분들이 많을 것 입니다. 하지만 이는 맛은 더 좋아질 수 있겟지만 토마토의 비타민B성분이 설탕으로 파괴된다고 합니다. 토마토에는 많은 비타민 성분이 있지만 설탕을 뿌려드시면 우리 몸이 비타민을 흡수하지 못한다고 합니다. 토마토와 함께하면 좋은 음식궁합으로는 두부가 있습니다.


두부와 토마토를 함께 드시면 비타민과 단백질을 한번에 섭취할 수 있으며, 서로 영양분의 흡수를 도와 환상의 음식궁합을 자랑한다고 합니다.

미역/파 최악의 음식궁합

최악의 음식궁합 4. 미역과 파

두 재료는 비슷한 점이 많지만 서로에게 잘 맞지 않는 제품이라고 합니다. 미역은 칼륨과 철분, 비타민 등이 풍부하여 참 좋은 건강식품입니다. 또한 파는 90%이상이 수분으로 이루어져 단백질, 지질, 철 등이 있어 건강에 좋은 건강식품입니다. 하지만 둘은 미역과 파의 알긴산 성분때문에 최악의 음식궁합으로 알려져있습니다. 이둘은 함께 먹으면 미끌거리는 식감으로 음식의 전체적인 식감이 떨어지며 또한 미역의 칼슘이 파의 유황과 인을 중화하여 체내의 칼슘흡수를 막는다고 합니다. 미역의 함께하면 좋은 음식궁합으로는 두부가 있습니다. 몸속의 요오드 기운을 빠져나가지 않도록 하여 최고의 음식궁합이라고 합니다.


지금까지 최악의 음식궁합과 함께

함께하면 좋은 음식궁합에 대하여 알아봤습니다.

서로의 좋은점을 잘 찾아 좋은음식 많이 드시고 건강하시기 바랍니다.

최고의 궁합인 음식을 드시며, 최고로 건강하시기 바랍니다.

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