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치즈 효능과 부작용 알고먹자

철인일종보통 2019. 9. 6. 23:13

치즈 효능과 부작용 알고먹자


현존하는 지구상에서 가장 오래된 발효 유제품이

무엇인지 알고 계십니까? 바로 치즈입니다.


치즈는 우유속에 있는 카세인을 뽑아서 응고 시켜

만든 식품입니다.


다양한 치즈의 종류들이 있습니다. 치즈는 지역과 제조

방법에 따라 모양과 맛이 달라집니다.


우리가 흔히 알고 있는 치지의 종류는 크림치즈, 모짜렐라 치즈, 체다치즈,

리코타 치즈 등 약 천종 이상의 치즈 종류들이 있습니다.

지금부터 치즈 효능과 부작용에 대하여 알아보겠습니다.

치즈의 대표적인 효능으로 면역력 강화에 좋습니다.


치즈를 섭취하시면 면역체계에 도움을 주어 외부에서 체내로 흡수되는 세균을 억제하는 역할을

도와주어 치즈는 면역력 강화에 큰 도움을 준다고 합니다.

치즈 효능으로 칼슘이 풍부하여 뼈건강에 좋은 도움을 줍니다.

치즈의 원재료는 우유이기 때문에 우유가 함유하고 있는 칼슘의 성분을 그대로 함유하고 있습니다. 또한

치즈는 단백질도 다량으로 함유하고 있어 건강에 좋은 식품 중 하나입니다.

다이어트 효능까지 가지고 있는 치즈 효능입니다.

치즈는 장의 연동운동을 도와 숙변과 변비 개선에 뛰어난 효능을 가지고 있어 장 건강에 도움을 줍니다.


또한 숙변제거는 다이어트에도 도움을 주기 때문에 평소 식사를 하실 때 치즈를 함께 드시면 다이어트에

도움을 준다고 합니다.

치즈 효능으로 노화예방에 도움을 줍니다.

다양한 비타민 종류를 함유하고 있는 치즈는 특히 비티민A와 비타민B를 많이 함유하고 있어 세포의 신진대사

활동을 활발히 해주어 노화 방지에 도움을 주는 역할을 합니다.

골다공증 예방에 좋은 치즈 효능입니다.

치즈는 칼슘이 다량으로 함유되어 있어 꾸준히 섭취하시면 뼈 건강은 물론 골다공증 


예방에도 도움을 준다고 합니다.

특히 성장기 어린이나 고령이신 분들 그리고 갱년기 여성분들은 뼈건강과 골다공증 예방 효능을 가지고 있습니다.

치즈의 다양한 효능에 대하여 알아봤습니다. 

건강에도 좋지만 다이어트 효능도 함께 가지고 있어 저는 놀랐습니다.

그럼 치즈 효능과 치즈의 부작용도 함께 알아보겠습니다.

치즈의 대표적인 부작용으로는 치지는 염분이 많은 식품입니다.

과하게 섭취시 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

또 다른 치즈 부작용으로는 치즈는 지방성분도 많기 때문에 과하게 섭취하실 경우

오히려 다이어트에 독이 될 수 있는 식품이므로 주의하시기 바랍니다.


마지막 치즈 부작용으로는 유당불내증 즉 유제품이 체질과 맞지 않으신 분들은

치즈도 주의하시고 섭취하시기 바랍니다.

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